Casa per cinque

Ristrutturazione Edilizia
San Mauro Torinese, 2013
progettazione esecutiva e direzione lavori:
Stilò Architetti

fotografie:
Lucio Beltrami

Una famiglia abituata a vivere in condominio scova, a cinque minuti dal centro, sulla prima collina torinese, una porzione di cascina che sembra appartenere ad un passato bucolico. Stilò rimaneggia completamente l'edificio, pur nel rispetto dei suoi caratteri originari. L'involucro viene risanato e incappottato; vengono eliminate tutte le superfetazioni estetiche e sottolineata sobriamente la appartenenza al contesto. All'interno nuove rampe in legno sostituiscono e coprono la vecchia scala, che rimane nella posizione originale per non affrontare interventi strutturali. Al piano terreno si organizza la zona giorno, recuperando il fienile e la rimessa che diventano una cucina comoda per una famiglia in crescita. Al piano primo le camere si affacciano su una vasta e luminosa zona comune, perfetto come studio /spazio giochi. Il sottotetto, recuperato, è una piacevole zona hobby che gode anche di un inatteso terrazzino.

vai alla pagina lavori