Attico in via Cassini

Ristrutturazione di interni, cliente privato
Torino 2012
progettazione esecutiva e direzione lavori:
Stilò Architetti

fotografie:
Lucio Beltrami

Una coppia di ingegneri, viaggiatori e con il gusto per il buon vivere si stabilisce in un attico in crocetta. Il progetto prevede la dilatazione estrema dello spazio della zona giorno, attraverso la demolizione di tramezzi e spazi di distribuzione superflui, potenziando la cucina e la sala come ambienti comodi e accoglienti. I pavimenti in listelli in rovere cumino di larghezza diversa corrono in tutti i vani, bagni e cucina compresi, incrementando la percezione di ampiezza generale di tutta la casa, inondata di sole.

Due porte a tutta altezza aprono e chiudono lo spazio del salone.

La cucina, molto spaziosa, è pensata per soddisfare l'estro culinario del proprietario. Dietro la parete di colonne si nasconde un vano lavanderia.

 

vai alla pagina lavori